KONTAK SAYA

Cara Memasak Mie Daging Sapi Mudah dan Sederhana (Ngau Lam Mien)

Cara Memasak Mie Daging Sapi Mudah dan Sederhana (Ngau Lam Mien) 



Mie Daging Sapi, atau kalau masyarakat di Hong Kong menyebutnya Ngau Lam Mien digemari oleh banyak masyarakat Indonesia yang bekerja di Hong Kong. Ngau Lam Mien dapat ditemukan di restauran-restauran mie di Hong Kong. Namun tahukah kalau ternyata cara memasak mie daging sapi sangat mudah?  Nah inilah Cara Memasak Mie Daging Sapi yang praktis dan mudah. 

Bahan-Bahan : 

  •  2 genggam/ Mangkuk kecil mie basah /Bihun/yau min atau sesuka selera. (Saya menggunakan Udon/Mi Jepang). 
  •  250 gr daging sapi untuk Hot Pot 
  •  7 Siung bawang putih, cincang kasar dan bagi menjadi dua. 
  •  2 Mangkuk air
  •  1/2 Bawang bombay iris tipis. 
  •  2 Buah tomat ukuran besar, oros menjadi 12 bagian
  •  1/2 buah lemon
  •  1 sdk teh garam
  •  3 sdk the Gula pasir
  •  Daun bawang secukupnya, iris halus
  •  3 Sendok makan saus tomat 
  •  2 sendok makan kecap asin


Cara Memasak Mie Daging Sapi 

Memasak Sup : 

  1.  Tumis 1 bagian bawang putih hingga harum, sisihkan.
  2.  Cuci bersih daging sapi, didihkan air dan rebus daging sapi hingga matang, segera sisihkan. 
  3.  Masukan tumisan bawang putih, tomat, satu sendok teh garam, dua sendok teh gula, didihkan sambil sesekali diaduk. Hancurkan beberapa potong tomat, agar lebih terasa. Tambahkan saus tomat, dan cicipi apakah rasa sudah pas. Usahakan sup terasa asin. 


Memasak Daging Sapi :  

  1.  Campurkan kecap asin dan satu sendok teh gula pasir, dan sedikit merica bubuk. 
  2.  Tumis bawang bombay hingga harum dan matang, sisihkan.
  3.  Tumis sisa bawang putih cincang sampai harum, masukan daging sapi, aduk-aduk, lalu siram dengan kecap asin tadi. Campurkan bawang bombay dan aduk hingga rata. Angkat, dan sisihkan.


Memasak Mie : 

Rebus air sampai mendidih, masak mie hingga matang, taruh dalam mangkuk. Tambahkan daging sapi dan taburkan irisan daun bawang, siram dengan sup. Tambahkan perasan lemon satu atau dua tetes. Mie Daging Sapi siap disajikan. 

Nah mudah sekali kan cara memasak Mie Daging Sapi atau Ngau Lam Mien? 
Untuk yang menginginkan rasa pedas,  bisa menambahkan irisan cabai kering. Jangan menambahkan sambal terasi, sambal bakso dan sambal yang diberi bumbu lainnya. 
Selamat memasak : ) 




Share on Google Plus

About Unknown

0 komentar:

Posting Komentar